La semplicità affascina e conquista. La
semplicità è buona. Cosa c’è di più semplice della
farina? È l'elemento base da cui provengono
deliziosi prodotti da forno, e non solo.
In Valtellina c’è qualcuno che ha deciso di coltivare la
segale, il grano saraceno, il
frumento, il mais rosso, ma più
di tutto, la bontà.
Questo qualcuno è Andrea Fanchi, da cui prende
il nome l’omonima Azienda Agricola. Andrea segue
in prima persona tutti gli aspetti delle proprie produzioni, ed è
Teglio con i suoi terrazzamenti ad ospitarne le rigogliose
coltivazioni. Esse regalano farine a km 0, che
diventano la base perfetta per pane, dolci, gustose polente e per
i tradizionali Pizzoccheri. Amante della tradizione valtellinese
e non solo, Andrea non ha voluto che la coltivazione della
varietà Fiorino Bio Suisse, una semente di
frumento proveniente dalle Alpi Svizzere, si perdesse, per questo
ne ha fatto una delle proprie varietà coltivate.
Farina senza glutine
E se vi dicessimo che Fanchi ha pensato anche a chi ha qualche intolleranza? Ecco quindi delle farine senza glutine. Si tratta della farina di grano saraceno e della farina di mais rosso, grazie alle quali tutti possono gustare una buona polenta, oltre a numerose preparazioni, sia dolci che salate, in tutta tranquillità!
Una farina per ogni ricetta ed una ricetta per ogni farina.
Azienda Agricola Andrea Fanchi
Via C. Morelli, 1 - 23036 Teglio (SO)