Biscotti di Natale

0 Commenti | Autore: Donatella Valzer

Quale migliore occasione per preparare dei deliziosi biscotti se non quella del Natale.

Oggi vi proponiamo la nostra ricetta: i classici biscotti con burro di latteria, fecola, farina e uova, facilissimi da preparare.

Vi invitiamo a provarla condividendo la gioia della creazione con i bambini: si divertiranno tantissimo!

 

Tanti auguri di un Buonissimo Natale a tutti voi! :-)

 


Ecco la nostra ricetta:

 

INGREDIENTI

(dosi per 4 persone)
  • 180 gr zucchero semolato
  • 250 gr farina bianca
  • 250 gr fecola di patate
  • 175 gr burro
  • 2 uova intere
  • poco latte
  • un pizzico di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di sale fino

PREPARAZIONE

Prima di tutto mescolate su una spianatoia la farina, la fecola, il sale e il lievito. Fate la fontana e mettete in mezzo il burro a pezzetti e le uova e incominciate a impastare con le mani gli ingredienti che sono al centro della fontana, quindi continuate la lavorazione incorporando via via tutta la farina e unendo, a piccole dosi, tanto latte freddo quanto basta per avere una pasta di media consistenza: lavoratela per qualche minuto fino a renderla ben omogenea.

Per la buona riuscita dei biscotti è importante lasciar riposare la pasta in frigorifero per almeno 3 ore avvolta nella pellicola trasparente.

Biscotti con burro

Dopo il meritato riposo stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro circa usando gli stampini della forma desiderata. Decorateli a piacere con zucchero di canna, granellini di cioccolato, nocciole a pezzettini, codette colorate, insomma... liberate la creatività!

Disponete i biscotti su una placca con sopra carta da forno e cuoceteli a 170° per circa venti minuti.

Abbiamo fatto anche un esperimento mettendo nell'impasto una parte di farina di grano saraceno di tipo fine mischiata con la farina bianca (metà e metà). Anche la farina di castagne mista a farina bianca (2/3 farina di castagne e 1/3 farina bianca) è ottima per la preparazione di questi biscotti.


Biscotti appena sfornati

E... Dolci Auguri :-)


Tags

Lascia un commento

Indirizzo e-mail non visibile al pubblico. Tutti i campi sono obbligatori.

Chiedi informazioni compilando il form qui a lato.

OPPURE CHIAMACI AL NUMERO 380 9004444




© 2021 - Realizzazione: Ueppy.com