I taroz sono un tipo di pane tipico della Valtellina.
Sono dei panini rotondi e poco alti, cotti in forno e generalmente serviti come accompagnamento per il pranzo o la cena. La loro particolarità è l'utilizzo di strutto o burro fuso nell'impasto, che li rende morbidi e saporiti.
Oggi vedremo come prepararli in casa in poco tempo e con pochissimi ingredienti!
4 persone
Facile
60 min.
INGREDIENTI
(dosi per 4 persone)
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- 20 g di lievito di birra fresco
- 50 g di strutto o burro fuso
PREPARAZIONE
- In una ciotola, scaldare l'acqua e sciogliere il lievito di birra.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando non si è sciolto.
- In un'altra ciotola, mescolare la farina e il sale.
- Aggiungere il composto di lievito e acqua alla farina e mescolare fino a formare un impasto omogeneo.
- Aggiungere lo strutto o il burro fuso e lavorare l'impasto per alcuni minuti.
- Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare per circa 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 220°C.
- Stendere l'impasto su una teglia unta e cuocere per circa 15-20 minuti o finché non sono ben dorati.
- Lasciare raffreddare su una gratella.
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