I Taroz Valtellinesi

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I taroz sono un tipo di pane tipico della Valtellina. 

Sono dei panini rotondi e poco alti, cotti in forno e generalmente serviti come accompagnamento per il pranzo o la cena. La loro particolarità è l'utilizzo di strutto o burro fuso nell'impasto, che li rende morbidi e saporiti. 

Oggi vedremo come prepararli in casa in poco tempo e con pochissimi ingredienti!


persone4 persone difficoltà ricettaFaciletempo preparazione ricetta60 min.


INGREDIENTI

(dosi per 4 persone)

 

  1. 500 g di farina
  2. 300 ml di acqua tiepida
  3. 10 g di sale
  4. 10 g di zucchero
  5. 20 g di lievito di birra fresco
  6. 50 g di strutto o burro fuso

PREPARAZIONE

 

  • In una ciotola, scaldare l'acqua e sciogliere il lievito di birra.
  • Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando non si è sciolto.
  • In un'altra ciotola, mescolare la farina e il sale.
  • Aggiungere il composto di lievito e acqua alla farina e mescolare fino a formare un impasto omogeneo.
  • Aggiungere lo strutto o il burro fuso e lavorare l'impasto per alcuni minuti.
  • Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare per circa 1 ora.
  • Preriscaldare il forno a 220°C.
  • Stendere l'impasto su una teglia unta e cuocere per circa 15-20 minuti o finché non sono ben dorati.
  • Lasciare raffreddare su una gratella.
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