Ravioli di Bresaola

1 Commenti | Autore: Donatella Valzer

Oggi parliamo della farina di grano saraceno utilizzata nella preparazione dei famosi pizzoccheri della Valtellina, ma anche come ingrediente delle gustose manfrigole (crespelle a base di farina bianca e farina saracena, formaggio Casera DOP, pane raffermo e burro) o dei Ravioli di Bresaola, un primo piatto molto ricco e sostanzioso di cui vi raccontiamo la ricetta.

Nel ripieno di questi gustosissimi ravioli abbiamo utilizzato la Bresaola della Valtellina, un prodotto veramente unico.


persone4 persone difficoltà ricettaMediatempo preparazione ricetta2 ore


INGREDIENTI

(dosi per 4 persone)

Per la pasta:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 3 uova
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 lt. di acqua

Per il ripieno:

Per il condimento:


PREPARAZIONE

Per la pasta: su una spianatoia amalgamate ttutti gli ingredienti ottenendo un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare e quindi tirate una sfoglia molto sottile. Potete farlo con il mattarello, ma va benissimo anche la macchinetta per la pasta.

Per il ripieno: Passate la Bresaola al tritacarne, utilizzando la piastra forata fine, dopo di che versatela nel mixer, insieme alle patate bollite e alla ricotta. Aggiungete una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe e iniziate a frullare versando l'olio a filo, montando il tutto.
Preparate quindi i ravioli con la forma desiderata, farciteli con il ripieno preparato e metteteli a cuocere in acqua bollente per 5 minuti. Una volta cotti, scolateli e passateli in padella con il brro fuso, il timo e il formaggio Casera grattugiato.


Se non volete cimentarvi nella preparazione, sul nostro Shop di Gusto Valtellina trovate i tortelli di Bresaola già pronti per essere cucinati ;-)



BUON APPETITO!



La foto dei ravioli di Bresaola è di Grazia del Rifugio Forni che ringraziamo! :-)


1 Commenti

Armando
03/03/2018 14:01:10

Ravioli di brisaola,sono molti buoni,con condimento Valtellina.

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