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Gli sciatt Le ricette di gusto

Gli sciatt

di Donatella Valzer

Gli sciatt sono delle gustose frittelle dalla forma tonda e con all'interno un cuore di formaggio filante. Oggi scopriamo la ricetta.

La vera ricetta dei pizzoccheri valtellinesi Le ricette di gusto

La vera ricetta dei pizzoccheri valtellinesi

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di Donatella Valzer

Oggi vi proponiamo la ricetta completa ed originale dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio.

La Bresaola della Valtellina La Valtellina e i suoi tesori

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di Redazione

Il termine Bresaola, in passato brazaola, brisaola o bresavola, non è che sia un idioma dall’origine certa.

Birra Stelvio La Valtellina e i suoi tesori

Birra Stelvio

di Redazione

La Birra Stelvio prende il nome dalla storica strada del Passo dello Stelvio, il quale attraversa le montagne dell’omonimo Parco Nazionale.

I pizzoccheri e la loro storia La Valtellina e i suoi tesori

I pizzoccheri e la loro storia

di Michele

Tutto il mondo conosce il piatto tipico della Valtellina, ossia i pizzoccheri.

I Formaggi della Valtellina La Valtellina e i suoi tesori

I Formaggi della Valtellina

di Enrico

Nomi come Bitto, Casera e Scimudin presi così non significano nulla, eppure racchiudono una lunga tradizione e una cura particolare e maniacale nell’attività di allevamento di bovini e di caprini.

I Vini della Valtellina La Valtellina e i suoi tesori

I Vini della Valtellina

di Enrico

Il Consorzio per la Tutela dei Vini di Valtellina e stato fondato nel lontano 1976, e da allora rappresenta tuttora le cantine e le aziende vinicole della provincia di Sondrio.

Il Miele della Valtellina La Valtellina e i suoi tesori

Il Miele della Valtellina

di Redazione

La Valchiavenna e la Valtellina offrono tanti prodotti, ma ce ne è uno che è poco conosciuto. Eppure nell’antichità era una merce preziosa, al pari di oro liquido.

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